Закрыть
(495) 410-40-99

Худрук театра Сатиры посетил «Окна ТАСС»

23.04.2015

А. Ширвиндт стал гостем «Окон ТАСС», открывшейся в Музее современной российской истории выставки, которая продлится до четырнадцатого мая. Над «Окнами» работали в три смены множество поэтов и художников, среди которых С.Маршак, Б. Ефимов, Д.Бедный, А. Дейнека, Кукрыниксы, и др. На плакатах изображались важнейшие события, происходящие на войне в частности, а так же в мировой политике в целом.

Александр Ширвиндт отозвался об «Окнах ТАСС», которых было создано более полутора тысяч, как о прекрасной художественной литературе. Он отметил, что эти произведения настолько талантливы, что обладают мощным воздействием даже спустя семь десятилетий. Наряду с плакатами войны экспозиция представляет так же работы тех, кто победил в ранее объявленном творческом конкурсе.

А. Ширвиндт напомнил о том, что на войне были убиты десять актеров театра Сатиры, ушедшие добровольцами на передовые и восемь участников фронтовых бригад – актеров театра. 9 мая театр Сатиры покажет ветеранам спектакль «Прощай, конферансье!», поставленный по произведению Г. Горина и рассказывающий о сложной и трагической судьбе артистов фронтовых бригад.

© 2008-
Консультации по телефону: (495) 410-40-99
 
КОРЗИНА