Закрыть
(495) 410-40-99

На сцене Театр Сатиры самая сложна пьеса Уильямса

Юрий Еремин, известный в театральных кругах режиссер, народный артист России, намерен представить в Театре Сатиры свою новую постановку по одному из самых сложных драматургических произведений Теннесси Уильямса «Между светом и тенью».

В данном спектакле Юрий Еремин предстанет сразу в трех ипостасях – как автор сценария, режиссер-постановщик и автор сценографии. Для режиссера этот спектакль – уже не первая постановка по пьесам Уильямса, который, по праву, относится к самым почитаемым Ереминым авторам-драматургам.

По мнению режиссера, Теннесси Уильямс – величайший драматург 20 века. В основу сценария положено несколько вариантов одного из первых произведений Уильямса «Битва ангелов», написанного еще в 1940 году. Пьеса шла на сцене недолго и не пользовалась особым успехом среди зрителей. Но драматург продолжал работу над этим произведением, поэтому существует несколько вариантов пьесы, включая самую позднюю редакцию Orpheus Descending (русскоязычный вариант – «Орфей спускается в ад»). Режиссер же решил изменить название спектакля, выбрав для него слова, произнесенные одним из главных героев: «Мы живем между светом и тенью». Очевидно, это и соответствует действительности.

Действие пьесы перенесено в 1970-е годы прошлого столетия и разворачивается в небольшом американском городке вокруг главной героини Лейди Торренс, которая по воле злого рока вышла замуж за убийцу своего отца. Образы главных героев воплотили на сцене Алена Яковлева и Андрей Барило. Счастье героев длится лишь мгновение, но это мгновение будет стоить очень дорого, цена ему – собственная жизнь.

Юрий Еремин признает, что уже давно мечтал поставить данную пьесу, которая считается одним из самых сложных произведений Теннесси Уильямса. По мнению режиссера, спектакль сейчас актуален, как никогда. Ведь сегодня люди особо нуждаются в понимании, нежности и любви, коих так не хватает в повседневной жизни.

 

 

© 2008-2011 Неофициальный сайт театра
Консультации по телефону: (495) 410-40-99