Закрыть
(495) 410-40-99

Премьера комедии "о вечной молодости" прошла с оглушительным успехом!

21.11.2016

Вот и состоялась в театре Сатиры долгожданная премьера о вечной молодости! Пьеса известнейшего драматурга Америки С. Бобрика поставлена в нашей стране впервые и, как показала премьера, этот опыт, виртуозно осуществленный А. Ширвиндтом, решившим вместе с американским драматургом поиронизировать над повальным увлечением омолаживанием, оказался более чем удачным!

История о том, как состоявшийся респектабельный человек, который уже обзавелся внуками, поддается всеобщей мании «омолаживания» и включается в борьбу за «вечную молодость». Каждый день он совершает пробежку, соблюдает диету и медитирует. Он развелся, несмотря на то, что развод стоил ему половину его состояния, и вновь женился – на женщине, которая моложе на тридцать лет. А его экс-супруга находит себе молодого любовника.

Исполнитель главной роли Ю. Васильев признался, что благодаря своей сибирской закалке он и в свои шестьдесят два чувствует себя превосходно без больших усилий, однако события, в частности фитнес-бум, через который проходит его персонаж, отлично ему знакомы и поэтому текст произносится со сцене совершенно искренне, «от себя».

Творческая группа, создавшая спектакль, никаких советов не навязывает. Главные герои вызывают снисходительную улыбку у молодых и понимание более взрослых зрителей, но в любом случае их история находит отклик и сочувствие. И не зря в сценографии присутствуют космические символы и образы – это намек на грандиозность и масштабность проблемы.

© 2008-2011 Неофициальный сайт театра
Консультации по телефону: (495) 410-40-99