Закрыть
(495) 410-40-99

Юлиан Иосифович Козловский

Козловский Юлиан ИосифовичЮлиан Иосифович Козловский
Сегодня известно мало об актере московского театра Сатиры Юлиане Козловском, но его яркие и неординарные роли помнят все, кто хоть раз приходил на спектакли с его участием. Впечатляющий след в памяти оставил эксцентричный бармен из пивной в постановке "Гнедой конь и голова принца", который то притягивал, то отталкивал своим поведением, но, все же, не давал скучать зрителю.
Актер обладал особой харизмой и мастерски умел перевоплощаться из добрых и милых героев, которые нянчат детей, в мошенников с редкостно отвратительным характером. Не все знают, что его актерский путь начинался с Московского театра им. Пушкина, и только потом он присоединился к труппе театра Сатиры, дебютировав в роли Эдварда Бриггса в нашумевшем "Крамнэгеле", который рассказывал о бескомпромиссном защитнике прав и свобод, охотнике на всех правонарушителей и всех, кто имел смелость отклониться от закона. Здесь Козловский предстал воплощением героя американского детектива с характерными для него чертами характера, без наигранности уверенным и неприступно хладнокровным. Первым его киноопытом стал фильм «На бойком месте» по одноименной пьесе А. Островского 1955 года. Сюжет таков: некий Вукол Ермолаевич Бессудный обескуражил всех тем, что устроил свой постоялый двор на бойком месте. И, с помощью обмана и лжи, грабил купцов.
Козловский – актер по своему характеру очень трудолюбивый, в результате чего он смог добиться очень многого. Юлиан стал очень популярен и всегда был занят делами. Он почти все свое время проводил в театре.

За спиной у Козловского десятки успешных ролей. Он проделал уникальный актерский путь, в результате которого получил большую известность. Юлиан стал настолько популярен, что был удостоен нескольких грамот и других почетных призов. Вклад Козловского в развитие театра огромный. Всю свою жизнь он беспокоился о том, как сделать свой театр популярней среди зрителей. Козловский является примером и отличного актера, и хорошего человека, и замечательного семьянина.

Козловский, несмотря на некоторые проблемы со здоровьем, смог прожить свою жизнь, исполнив все мечты. Он достиг таких высот, что другие актеры еще много лет будут брать его в пример.

Театр, в котором Юлиан Иосифович работал, дал ему большие стартовые возможности. Творчество Козловского, в свою очередь, оказало влияние на развитие театрального искусства. Артист всегда делился своими знаниями, ему нравилось оказывать помощь сверстникам и коллегам по работе. Его всегда признавали, как человека любящего свою работу. На конечном этапе своей жизни Козловский много читал, философствовал и рассказывал другим о достижении целей, о жизненных ситуациях, о мировоззрении. Таким образом, Юлиан Иосифович является одним из тех людей, которые отдали много на свое развитие, и еще больше на развитие других людей. Творчество этого человека нельзя не помнить.

Юлиан Иосифович - режиссер спектакля "Ревизор".  

Роли актера в театре Сатиры:

Прораб ("Ремонт")

Мэсон ("Идеальный муж")

Африкан , архиепископ симферопольский и карасубазарский , архипастырь именитого воинства, он же химик Махров ("Бег"

 

 

 

 

Юлиан Иосифович Козловский в картинках

Юлиан Иосифович Козловский
© 2008-
Консультации по телефону: (495) 410-40-99
 
КОРЗИНА