Закрыть
(495) 410-40-99

Лариса Леонидовна Бравицкая

Бравицкая Лариса ЛеонидовнаБравицкая Лариса Леонидовна

Бравицкая Лариса Леонидовна – женщина-загадка, человек, устремленный одновременно и в прошлое, и в будущее, умеющий мыслить и планировать, вспоминать и ценить. А потому, хоть она и не много говорит и рассказывает о своем прошлом, но каждое такое воспоминание окрашено яркими эмоциями и неподдельными чувствами – любовь, ностальгия, сожаление. Как сейчас отмечает сама актриса, в далекие ныне 60-ые года ХХ века, молодые промышленные города нельзя было называть глубинкой. Туда на зов страны съезжались передовые технические умы, идейная в лучшем смысле слова молодежь, интеллигенция. Для того, чтобы создать соответствующие условия культурной жизни и досуга, власти не жалели средств: дворцы культуры и кинотеатры, самодеятельные коллективы – все это было.

В одном из таких, тогда перспективных и быстро развивающихся, а сейчас прозябающих с прочно прилипшим клеймом промышленной глубинки, городе Братске, родилась в 1960-м году 16 апреля будущая актриса Бравицкая Лариса Леонидовна. Братск, разделенный на правый и левый берег, был ее домом – улица Сибирская, ныне улица Наймушина, помнит первые ее шаги. В город часто приезжали столичные труппы и девочка, посещая с родителями эти спектакли, навсегда прониклась живым интересом и любовью к сценическому искусству. Здесь, в доме культуры «Энергетик» была сыграна первая роль – роль кошки в спектакле «Кошкин дом». А еще актриса часто вспоминает, как в 7 лет играла роль зимы. Костюм, сшитый мамой накануне, из марли и ваты, осыпанный битыми елочными игрушками, до сих пор считает самым лучшим своим костюмом.

По зову сердца после школы, совсем девчонкой, Лариса едет в Москву, где поступает в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, которое с успехом окончила и сразу же получила роль в Московском областном театре драмы. С романтических эпизодов до характерных ролей продвинулась эта волевая и вдумчивая «девушка с Севера». Позже будут роли в Московском драматическом театре имени Константина Станиславского, успех и актерский рост в Театре Сатиры. И хоть Лариса Бравицкая не слишком знакома широкому зрителю, потребителю современного «мыльного» сериального и «чернушно-бандитского» кинопродукта, но в театральной Москве у нее широкий и преданный круг почитателей и фанатов, которые каждую ее роль знаменуют охапками цветов.

Как человек многогранный, Лариса Бравицкая вместе с товарищами Александром Самойленко, а также Максимом Сухановым в буфете театра им. Владимира Маяковского в нелегкие для актеров страны 90-е годы, открыла культурный клуб «Маяк». Как свидетельствуют сами Суханов и Самойленко, именно Лариса стала автором идеи его создания и вдохновительницей каждой последующей встречи. На целых десять лет помещение буфета превратилось в центр, привлекавший московскую богему. Именно здесь после премьер и спектаклей проводили совещания и посиделки, заседали актеры, играли в бильярд, устраивали капустники. В шутку функции бармена брал на себя Александр Семчев, работал кием Рейф Файнс. Именно здесь были спеты первые песни Крупнова, Никольского.

Сейчас Бравицкая Лариса Леонидовна, еще молодая и полная энергии женщина, воплощает свой творческий и организаторский дар на ином поле. Она стала заниматься на профессиональной основе дизайном и декорированием жилых помещений, квартир, домов. Не все ее поклонники приняли такое решение любимой актрисы однозначно. Но, она решила именно так, передав бразды правления клубом маяк с 2000-го года двум Дмитриям, Ямпольскому и Борисову. И мы не знаем, чем еще удивит нас эта загадочная и энергичная братская леди.

 

 

 

 
© 2008-
Консультации по телефону: (495) 410-40-99
 
КОРЗИНА