Закрыть
(495) 410-40-99

Анна Павловна Быстрова

Быстрова Анна Павловна

Быстрова Анна Павловна

Еще одна современная актриса, которая до сих пор еще не сказала своего последнего слова ни в театральном мире, ни в плоскости киноискусства – это Анна Быстрова. Она блеснула в нескольких ролях, а потом, как это часто бывает с верными русскими женами, отошла на второй план, занявшись делами знаменитого супруга. Но, тем не менее, зрители помнят ее и ждут ее возвращения, поскольку такие актрисы с возрастом делаются только интереснее и примечательнее.

Родилась Анна Быстрова жарким летом 1961 года 10 июля. С успехом окончила ВТУ имени Б. Щепкина, где привлекла внимание сокурсников и педагогов, заинтересовала режиссеров. Уже в 80-е годы она – заметная актриса, широко известного Московского Театра Сатиры, где с успехом играет роли в классических спектаклях – проворные служанки и задумчивые героини в точности удаются ей. Причем, Анна известна настолько, что ее отметил и полюбил знаменитый балетный критик Александр Демидов. К этому же периоду принадлежит и ее триумфальный кинодебют – роль Фраскиты в «искушениях Дона Жуана», фильме 1985 года сделала ее одной из самых желанных для режиссеров актрисой.

Тем удивительнее для всех был тот факт, что молодая звезда, перспективная артистка Анна Быстрова внезапно ушла в тень. Ее муж, искусствовед и хореограф, балетный критик и режиссер, А. Демидов в 1979 году организовал смелый по тем временам Московский театр пластической драмы, переименованный позднее в Эротический театр пластической драмы им. Александра Демидова. Именно помощь супругу в делах его детища поглотила всецело артистку, которой все прочили грандиозную популярность.

Следует, однако, заметить, что Анна верна и своей профессии, и семейному долгу. Она, что называется, успевает повсюду – и в театре, и в кино, и даже в педагогической деятельности в любимой «Щепке». Вот красноречивое сопоставление нескольких событий 90-х годов. Во-первых, после смерти мужа в 1990 году Анна Быстрова становится художественным руководителем Московского театра пластической драмы. Во-вторых, в 1991 году она подтверждает свой статус прекрасной киноактрисы блестящей работой в фильме «Темные аллеи». В–третьих, здесь мы сошлемся на воспоминания молодого современного актера Дмитрия Миллера. Он утверждает, что без обиняков именно Анну Быстрову может и хочет называть своей крестной матерью в профессии. По его словам, когда он сбился на вступительных экзаменах, читая «Моего Гамлета» В. Высоцкого, и уже считал себя со стыдом провалившимся, именно она вдруг подошла к нему и, взяв за руку, предложила прочесть этот отрывок, глядя ей в глаза. То есть, подыграла молодому человеку, стала его сценическим партнером на импровизированной сцене перед глазами приемной комиссии. Он воодушевился и сразил присутствующих наповал. Это ли не подтверждение разносторонних способностей, умения все успевать и оставаться человеком?

Вселяет надежду простому российскому зрителю на возвращение любимой актрисы и тот факт, что она недавно снялась в роли одной из «черных матерей» в нашумевшей киноленте «Турист» 2009 года. Как знать, может быть в своем плотном графике театральной актрисы, руководителя Эротического театра пластической драмы, педагога она найдет время и порадует почитателей киноискусства еще одной замечательной работой большой актрисы.

 

 

 

 
© 2008-
Консультации по телефону: (495) 410-40-99
 
КОРЗИНА