Закрыть
(495) 410-40-99

Владимир Ушаков

Владимир Петрович Ушаков – легендарная личность. Родился артист в 1920 году 1 июня. В 1941 году он окончил Московское Театральное Училище имени Щукина, был направлен по распределению в Театр драмы и комедии. Однако Ушаков решил перейти в филиал Малого театра. Так как началась война, театр сформировал фронтовую бригаду, в которую и попал молодой артист Владимир Ушаков. Артисты побывали на многих боевых точках с подготовленной программой. Прославленный коллектив существовал некоторое время и после окончания войны. А Владимир Петрович до 1950 года работал в Потсдаме. А уже в 1952 году стал членом коллектива Московского театра Сатиры. И вот уже почти 60 лет Ушаков служит в этом театре.

Владимир Петрович женат на известнейшей актрисе Вере Кузьминичне Васильеве.

Актер принимал участие во многих спектаклях. У него огромный опыт работы в кино. В 1944 году Ушаков впервые снялся в фильме «Морской батальон» в роли матроса. А уже в 1953 году Владимиру Петровичу была предложена главная роль в фильме «Свадьба с приданым». Он сыграл бригадира-передовика Максима Орлова. Артистом сыграно много эпизодических ролей в различных кинолентах.

Очень часто Владимира Петровича можно было увидеть на экране телевизора в различных фильмах-спектаклях. Он играл разнообразные роли в таких постановках, как «Маленькие комедии большого дома», «Как важно быть серьезным», «Ревизор», «Когда море смеется» и др.

В 1985 году актер снялся в фильме «Следствие ведут знатоки» в небольшой роли Витюшки Клячко. В 1986 году Ушакова пригласили сняться в фильме «Уик-энд с детективом».

Владимир Петрович не только талантливый артист театра и кино. Его голос можно услышать за кадром. Он озвучивал питона Каа в известном мультфильме «Маугли».

А совсем недавно, в 2010 году, Первый канал создал фильм «Вера Васильева. Секрет ее молодости», приуроченный юбилею актрисы. В этой киноленте приняли участие многие знаменитые артисты, которые знают и любят эту замечательную женщину. Естественно, что и Владимир Петрович тоже участвовал в фильме. Он выказывал восхищение своей любимой жене и талантливой актрисе.

В 2000 году актеру Владимиру Петровичу Ушакову было присвоено звание Заслуженного артиста Российской Федерации.

Несмотря на солидный возраст, артист продолжает театральную деятельность. Мягкий и скромный человек, Владимир Петрович на протяжении всей жизни пронес свою любовь к Вере Васильевой. Безусловно, одаренный актер, всегда был в тени своей талантливой и знаменитой жены.

Спектакль "Триумф на триумфальной"

Спектакль "Женщины без границ"